ALGOOD
ALGROUPE est une jeune société innovante qui a développé un procédé unique de conservation et de transformation des algues. Accompagnée par la Région Bretagne et la Technopole Saint Brieuc Armor, elle est installée depuis janvier 2020 dans un atelier de 150 m² à Cap Entreprises sur Trégueux.
Un process unique
Les algues “ALGOOD ” (nom commercial) se différencient de l’offre actuelle. Elles ne sont ni saumurées, ni déshydratées, ni cuites. Les algues fraiches sont valorisées par un procédé unique de biofermentation* dirigée et se conservent plusieurs mois. Cela permet d’obtenir naturellement un gout savoureux, une texture tendre et de préserver des qualités nutritionnelles exceptionnelles. Les algues brunes sauvages sélectionnées sont bio et récoltées à la main localement : Paimpol, Perros Guirec, Roscoff. L'algue passe d'une utilisation d'un condiment en petite quantité à celui d'ALGOOD le premier Végét'algue Breton.
Un superaliment tout prêt !
ALGOOD est aussi facile et pratique à utiliser qu’un légume frais. Il peut être apprécié aussi bien cru, tout simplement, que cuit, sans aucune préparation. Un aliment unique et innovant qui allie le pratique d’un végétal et les qualités des algues bretonnes. Il peut agrémenter une infinité de plats comme des salades composées, des plats cuisinés, des soupes, des terrines, des sauces, … une seule limite : l’imagination !
Le « Végét’algue », c’est l’aliment idéal pour « Bien manger ». Une alimentation vertueuse, facile, pratique, saine, bio, locale et responsable tout en se faisant plaisir …
* Biofermentation : processus biologique naturel se déroulant dans un milieu privé d'oxygène permettant de transformer et de conserver les aliments. Ex : choux > choucroute
22950 Trégueux
France
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